Conditions générales d’utilisation

Le présent document constitue les conditions générales d’utilisation des sites accessibles sous les adresses « www.speedfans.fr » .

En accédant ou en utilisant ces Sites, vous êtes censé accepter ces conditions générales et nous nous réservons le droit de refuser l’accès à tout ou partie des Sites à tout utilisateur qui ne les respecterait pas. Vous vous engagez par ailleurs à ne pas adresser ou transmettre des textes ou images contraires à la loi, ou susceptibles de choquer la sensibilité, notamment par un contenu haineux, pornographique, ou incitatif à des comportements du même ordre. Speedfans.fr se réserve le droit de prendre toute mesure, ou d’engager toute action qu’elle estime nécessaire au cas où ses Sites seraient utilisés pour diffuser des éléments de cette nature.

Nous vous informons que les Sites sont soumis au droit français, aux juridictions françaises et qu’ils ont pour langue officielle le français.

Données personnelles

En application de l’article 16 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les Sites ont fait l’objet d’une déclaration à la CNIL. Numéro d’enregistrement : 1078905

Collecte et utilisation des données

Il peut vous être demandé votre adresse e-mail, nom, prénom et autres informations nominatives sur les Sites par le biais de votre compte ou de la newsletter, pour bénéficier d’une offre spéciale, pour la participation à un jeu concours ou aux discutions …

Certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire. Elles sont signalées par une astérisque. Nous tenons à vous indiquer que si vous choisissez de ne pas nous les communiquer, nous ne serons pas à même de traiter votre demande.

Les catégories de données personnelles collectées sont les suivantes :

  • identité (civilité, prénom, nom)
  • adresse électronique
  • adresse postale

Les champs facultatifs sont les suivants :

  • numéro de téléphone
  • date de naissance et profession

Seules les données personnelles fournis volontairement par vous-même sont recueillies. Elles sont utilisées pour répondre à vos demandes concernant certains services, ainsi que pour optimiser le fonctionnement et l’efficacité des Sites.

Nous nous engageons à ne pas vendre ou communiquer à des tiers les adresses de nos internautes sans leur accord préalable.

Les données collectées ne sont pas transférées hors de l’Union Européenne.

Droits d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles

Les informations sont conservées pour une durée maximum de deux ans. Nous tenons à vous informer que vous disposez, à l’égard de toutes ces informations et notamment des données personnelles collectées ou générées préalablement, au cours ou à la suite du présent traitement, d’un droit d’accès, de rectification et de retrait.

L’exercice de ces droits se fera dans le respect des conditions prévues par la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et ses décrets d’application relatifs à  » l’informatique, aux fichiers et aux libertés  » en faisant la demande directement par courrier auprès de : Varenne Media
12/14 Rue de l’Eglise
75015 Paris ou directement sur le site www.speedfans.fr dans la rubrique « changer mes paramètres »

Cookies

Varenne Media se réserve le droit, aux bonnes fins d’utilisation de son Site, de placer des « cookies » sur votre ordinateur et d’y accéder. Un cookie est un petit fichier, souvent anonyme, contenant des données, notamment un identifiant unique, transmis par le serveur d’un site web à votre navigateur et stocké sur le disque dur de votre ordinateur.

Paramétrage relatif aux cookies de votre navigateur

Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il accepte tous les cookies envoyés par les sites que vous consultez, pour qu’il rejette systématiquement tous ces cookies ou pour qu’il vous demande à chaque occasion si vous souhaitez ou non les accepter.

Chaque navigateur étant différent, nous vous invitons à consulter l’aide de votre navigateur pour en savoir plus sur la façon de paramétrer l’acceptation des cookies. Vous trouverez ci-dessous un descriptif du paramétrage des principaux navigateurs utilisés.

Accepter les cookies dans Internet Explorer

  1. Dans le menu Outils, sélectionnez Options.
  2. Cliquez sur l’icône Vie privée, puis sur l’onglet Cookies.
  3. Activez l’option Autoriser les sites à placer des cookies (réglage par défaut).

Vous pouvez également choisir les sites autorisés à utiliser des cookies à l’aide des autres options de gestion des cookies.

Accepter les cookies dans Mozilla Firefox

  1. Dans le menu Outils, sélectionnez Options.
  2. Cliquez sur l’icône Vie privée, puis sur l’onglet Cookies.
  3. Activez l’option Autoriser les sites à placer des cookies (réglage par défaut).

Vous pouvez également choisir les sites autorisés à utiliser des cookies à l’aide des autres options de gestion des cookies.

Accepter les cookies dans Apple Safari

  1. Dans la barre de menus, sélectionnez Safari.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l’icône Sécurité (verrou).
  4. A la section Accepter les cookies, sélectionnez Toujours.

Vous pouvez également limiter les cookies en sélectionnant Provenant seulement des sites consultés (réglage par défaut).

Propriété intellectuelle

Les Sites et chacun des éléments qui les composent (son arborescence, les marques, graphismes, textes, photographies,…) relèvent de la législation française et internationale notamment celle relative au droit d’auteur, aux bases de données et à la propriété intellectuelle.

En particulier, la marque Speedfans et son logo sont déposés.

Toutes les autres marques citées sont la propriété de leurs titulaires respectifs.

Toute reproduction, représentation, publication, transmission, ou plus généralement toute exploitation non autorisée des Sites et/ou de ses éléments engage votre responsabilité et est susceptible d’entraîner des poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon.

Liens

Les Sites peuvent contenir des liens vers d’autres sites que nous n’exploitons pas. Nous ne pouvons en aucune manière être tenus responsables de la mise à disposition de ces liens permettant l’accès à ces sites et sources externes, et ne pouvons supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes qui ne sont ni vérifiées ni approuvées par nos équipes.

Responsabilité

Nous nous engageons à assurer nos meilleurs efforts pour offrir des informations actualisées et exactes. Cependant, nous ne saurions être tenus pour responsables d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage de ces informations.

Nous nous réservons le droit de les corriger, dès que ces erreurs sont portées à notre connaissance et, plus généralement, de modifier, à tout moment, sans préavis, tout ou partie des Sites ainsi que ses conditions d’utilisation, sans que notre responsabilité puisse être engagée de ce fait.

Le téléchargement de tous matériels lors de l’utilisation du service sera à vos risques et périls. Vous serez seul responsable pour tout dommage subi par votre ordinateur ou toutes pertes de données consécutives à ce téléchargement.

Plus généralement, speedfans.fr ne pourra en aucun cas être responsable en cas de dommages directs et/ou indirects résultant de l’utilisation de ces Sites.

Disponibilité du site web

Il est techniquement impossible de fournir les Sites exempts de tout défaut et ces défauts peuvent conduire à l’indisponibilité temporaire des Sites; le fonctionnement des Sites peuvent être affectés par des événements et/ou des éléments que nous ne contrôlons pas, tels que par exemple, des moyens de transmission et de communication entre vous et nous et entre nous et d’autres réseaux ; nous et/ou nos fournisseurs pourrons, à tout moment, modifier ou interrompre temporairement ou de façon permanente tout ou partie des Sites pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur les Sites. Nous vous informerons, si possible, de chaque modification/interruption des services disponibles sur les Sites. Nous ne sommes pas responsables de toute modification, suspension ou interruption des Sites.

Conditions d’achat des produits tiers

Les biens et les services offerts par un tiers (« Produits Tiers ») sont présents sur les Sites par l’intermédiaire de liens publicitaires vers les sites tiers sur lesquels vous pouvez choisir d’acheter tout bien ou service offert à la vente sur ces sites.

Si vous choisissez d’acheter des Produits Tiers, le contrat régissant un tel achat sera passé entre vous et le tiers concerné et sera soumis aux conditions sur lesquelles vous et ce tiers aurez convenu pour l’achat du/des bien(s) ou service(s) correspondants. Vous reconnaissez être responsable de l’obtention et de l’acceptation de ces conditions avec le fournisseur concerné, que vous êtes seul responsable de l’évaluation de la qualité et de la conformité des Produits Tiers à vos besoins et que nous ne serons pas responsables des transactions passées entre vous et un tiers.

Nous ne garantissons pas la sécurité des informations susceptibles de vous être demandées de fournir à un tiers dans vos relations avec celui-ci (notamment des informations personnelles et informations relatives à votre carte de crédit).

Conditions commerciales concernant les offres d’abonnement

I – CHAMP D’APPLICATION
Le site offre aux internautes la possibilité de s’abonner ou d’offrir un abonnement à ses publications.

II – CONFIDENTIALITE DES DONNEES
Conformément à la loi Informatique et libertés le client dispose d’un droit d’accès aux données qui le concernent, ainsi qu’un droit de modification ou de suppression de celles-ci (Art 34 à 38 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978). Pour exercer ces droits il lui suffit d’adresser

Varenne media
12/14 Rue de l’Eglise
75015 Paris.

Les informations qui concernent le client sont destinées au traitement des commandes. Le client peut être amené à recevoir des propositions d’autres sociétés pour cela il suffit d’en faire la demande en cliquant à l’endroit réservé lors du renseignement des coordonnées.

III – PAIEMENT
Les tarifs d’abonnement sont indiqués en euros, toutes taxes comprises. Tous les abonnements sont payables en euros. www.speedfans.fr se réserve le droit de modifier ses tarifs à tout moment. Le client peut régler par carte bancaire en toute sécurité. Pour concrétiser la souscription de l’abonnement le client est convié à communiquer son numéro de carte, sa date de validité et son cryptogramme. Il est dès lors connecté à des serveurs d’autorisation destinés à valider les données fournies pour éviter toute fraude. Pour ce faire le serveur utilise un mode crypté et toutes les informations sont codées interdisant de fait toute propagation de l’information en clair sur le web. Plus généralement les données confidentielles sont alors transmises au prestataire de Speedfans.fr qui assure la gestion des abonnements et perçoit directement le paiement auprès de la banque du client.

IV – CONDITIONS D’ABONNEMENT
L’abonnement débute avec le numéro suivant le numéro en cours lors de la validation de la commande. Dans l’éventualité où le client souhaite résilier son abonnement et obtenir le remboursement, il convient d’adresser un courrier au service abonnement en mentionnant son nom, prénom, adresse, adresse e-mail ainsi que son numéro d’abonné. Le client peut pour cela joindre sa dernière étiquette d’expédition. La résiliation de l’abonnement prendra effet à réception du courrier. Le remboursement sera calculé au prorata des numéros restant à servir à cette date. En tout état de cause prévoir un délai de 5 semaines, pour recevoir le remboursement, dû au traitement administratif de l’opération.

V – SERVICE ABONNEMENTS
Pour tout renseignement le client peut contacter le service abonnements :
Varenne media – Abonnement
12/14 Rue de l’église Paris 75015

Tel. : 08 90 71 20 05 (0,15€/min) (du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30)

Hébergement du site web

Les Sites sont hébergés par OVH
140, Quai du Sartel
59100 ROUBAIX
FRANCE

BT FRANCE au capital de 14.250.930,60 Euros
R.C.S. Nanterre 394 999 577

Speedfans.fr

Le site Speedfans.fr est édité par

Varenne Media
12/14 Rue de l’Eglise
75015 Paris
Tel: 08 90 71 20 05